桃園市-新屋收容所(公立政府機關)

桃園市動物保護教育園區官方網站 : http://taw.efarm.org.tw/

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

我的貓走失了,請看這邊: http://www.tycg.gov.tw/animal/home.jsp?id=82&parentpath=0,37

全數當天使

 

四隻離乳貓是99/03/27自新屋收容所接出的中途 
希望他們可以開始啃乾乾時就能找到幸福,所以預先將他們的照片po上來,
希望有意願認養的朋友可以先來信約時間看看他們~

他們的照片

 

ap_F23_20100401093420730.jpg 

99/03/28攝

四隻貓咪都是公的,但是因為我之前以為牠們都是母的,所以都取母的名字,

反正沒差,大家認養回去也會改名字啊!不要太在意。

Abby:嬌小可愛,文靜,令人喜愛,個性穩定,是最聰明,最早學會用貓砂,也是目前唯一一個上廁所會去貓砂盆中的乖孩子。

其實牠很可愛,只是照片實在不好拍啊!

 

2.jpg 

 

Bonnie:以黑色為主體,穿著雪襪和白襯衫,充滿活力,和善而且甜美。

不過有些老人家覺得白腳底不吉利,家中有長輩的人要避免認養牠。

3.jpg 

 

Candice:美麗無瑕,外表是人見人愛,讓人想留下來佔為己有,個性直率,甜美,超有活力,每天最大的娛樂就是練嗓子和吸Bonnie的毛,這也是為什麼照片中牠嘴巴都是張開的…

4.jpg 

 

Debbie:可愛,健康的小孩,健談,活潑,又有趣,常常為了吃飼料泥把自己全身弄得髒兮兮,昨天我回家還見牠一隻眼黏住,以為牠生病,

後來用紙巾擦乾淨後,大眼睛又露出來了,原來是吃飼料吃到眼睛去了Orz.

5.jpg 

 

 今天愚人節幫小貓洗香香,因為牠們實在是髒到發臭,放到哪裡臭到哪裡,洗完後立即吹乾。

換到大籠子裡,墊著剛換過的尿布。

6.jpg 

 

 

在我放入飼料後,牠們爭先恐後地去吃泡軟的乾乾,

7.jpg 

結果每隻都在嘴邊留下印記,看看Debbie是最佳代表,超好笑的。

話說我才剛把牠們洗完,怎麼又髒了…

 

8.jpg  

*若是您已被照片中的小貓咪電到,想要認養~~
請仔細瀏覽以下文字說明、確定同意並且能接受,歡迎您來信預約看看本貓喔!

認養人條件要求: 
1.須年滿22歲,經濟已獨立自主,可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔,男需役畢。
2.同意配合簽署認養保證書(需出示身分證核對) 
3.須確定自己的體質對貓毛有無過敏,並確定家人的健康不受影響。 
4.須具備基本養貓常知識(新手請先上網多多搜尋或詢問有養貓的友人,作足功課)。 
5.須絕對注意門、窗,勿讓牠流浪外頭,不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。 
6. 有『一個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。
7. 認養後請務必主動撥空連絡,讓中途能陸續知道牠的狀況,需接受定期追蹤,我不會無故打擾。
8. 必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食...等),不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。
9. 需有節紮的觀念,貓咪六個月大務必帶去結紮。
10. 不可以代替別人認養,請親自與我聯繫;請以mail、或本篇留言聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請自己表現認養的誠意唷!
11. 須認同中途照顧流浪貓的理念,須負擔認養的貓咪在中途期間醫療費用(目前很健康,只是以防萬一先說的)與收容所認養費用。 醫療皆備有收據會提供參考-簽寫認養協議書當日會提供正本予認養人看。
12.須請認養人自備生活相關用品,若不得已要退貓,上述費用恕無法退還,認養前務必三思。


*來信後,由於本貓和照片一定有些許差異等,所以,第一次約看本貓先不用帶提籠,未能接受至少要跑兩趟認養者, 請您考慮其他可愛的貓咪

意願者有請寫信到euphony@cl.ncu.edu.tw並copy回覆 “以上條件” 
及 “以下問題”,來信主旨請寫「我想認養 “貓咪名”」。 
(1)自我詳細介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境(透天或是大樓)、聯絡方式......等) 
(2)家中人口有哪些?家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(3)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(4)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(5)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(6)預備給貓咪吃哪一個廠牌的貓乾糧? 
(7)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(種類)。
(8)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(9)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,是否還能繼續照顧牠們嗎?
(10)可否接受負擔貓咪的節?及預防針費用?
(11)若是情侶飼養,是否事前決定貓咪屬於何人?
(12)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?
(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)

*為免信件來來回回多次,請盡量詳述,可以在第一次來信中也提出想瞭解欲認養貓咪的問題* 
感謝您 ^___________^

 

 

文轉自=>http://tw.myblog.yahoo.com/jw!89BtUc6LFgLaz2HIEHY-/article?mid=288

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

留言列表 (21)

發表留言
  • 陳太
  • Abby已經被預訂了~
    Debbie也會用貓砂上廁所了!
  • JoAnne
  • 幫我轉po 送養文 

    貓貓,我是JoAnne 啦~
    那個超大型奶貓─奶油的送養文出來了,目前先預約認養。小桔子─牛油的狀況還沒有穩定下來,等他穩定時再po文。那先幫我轉貼到你這裡吧。文章可以從我部落格拿哦。
    http://blog.sina.com.tw/joanne/article.php?pbgid=11678&entryid=594539
  • OKOK
    轉貼好搂
    希望牛由能加油
    等著轉po他的文章

    catfirst 於 2010/04/05 11:57 回覆

  • 陳太
  • Bonnie和Debbie已經當天使了,Candice也出現拉稀、脫水、不進食的症狀,今天看醫生發現得的是貓瘟,希望Candice能早日康復,也希望Abby不要有事才好。
  • 雖然貓瘟的小貓
    互相感染情況很多
    但這裡我們希望會有奇蹟發生
    願Abby沒事

    catfirst 於 2010/04/05 23:21 回覆

  • u8512046
  • abby 也中獎囉!拉稀+嘔吐!! candice還在努力!!撐ㄉ過這禮拜才有機會!!!
  • 陳太
  • Abby有去看醫生嗎?牠的症狀好像更嚴重了,還嘔吐。
    祈求牠們兩個可以撐過去,有機會長大…
    有兩個家庭在等待牠們的到來,一定要加油!
    另外你那天問醫生是用什麼驗貓瘟,
    我查了一下是用來驗狗的病毒性出血性腸胃炎(又叫犬小病毒腸炎,parvo)。
  • u8512046
  • 有阿!我有帶他們去欣欣醫院看醫生!
    ABBY 280G CANDICE 190G 都貓瘟
    實在是太輕ㄌ...正常都要350G以上
    ABBY有吃軟乾乾!有吃就比較好!CANDICE 不吃!我幾乎都硬灌!不然也沒辦法!!

  • u8512046
  • Abby 進入危險期 拉稀+不吃 灌食會嘔吐...只好送醫..體重從280掉到250...打ㄌ三針...Candice 有點從危險期脫離的感覺...但是還是不吃...我每4-5小時灌食一次KMR...今天發現大便呈現條狀(軟便)....體重從190---220..有點欣慰(黑眼圈沒白費)...兩隻阿貓都還在撐...我也繼續撐...
  • 你給我撐著點!

    catfirst 於 2010/04/08 14:50 回覆

  • 陳太
  • 辛苦了,謝謝你照顧牠們。希望Abby和Candice快快好起來。
  • u8512046
  • 4/9Abby不吃不喝灌食會吐拉稀體力耗損嚴重連行走都不穩,再次送醫打葡萄糖! Candice不吃不喝灌食還OK!軟便!精神不錯! 今天我開始用針筒打皮下,用插管少量多次灌食ABBY! 沒有吐!但精神很不好! 希望她再撐幾天!
  • 陳太
  • 加油加油加加油~
    一定可以的,一定可以的!
  • u8512046
  • 早上起來要幫ABBY打皮下和灌奶...發現他連站立都不行...看著我嚥下最後一口氣當天使去了.唉..氣死我了...candice還在努力..
  • 陳太
  • 很悲傷,但又能怎樣。真的盡力了,唉~
    Candice吃免疫球蛋白有效嗎?
    那醫生說可以大大提升她的免疫力,不知道是真是假。
    不過最主要還是你的細心照料,Candice才能撐到現在…
    謝謝你。Candice加油…
  • u8512046
  • candice 今天出現嘔吐症狀了 也就是說...上吐下瀉+不吃...宋美玲說...撐過14天才會有機會...不然又得說再見了...現在應該是day6...還有8天...至於免疫球蛋白...我也不知道有沒有效...還是灌看看...總是有點用吧....現在早晚都會加打皮下8ml的葡萄糖減緩脫水...嘔吐症狀只能吃醫生開的藥...少量多餐灌食...
  • 陳太
  • 今天Candice還好嗎?嘔吐症狀有改善嗎?第7天了,還有一半的時間要熬,希望她可以撐過去。
  • u8512046
  • 還撐著!不吃不喝+上吐下瀉...瘦了15G剩205G 拉太多皮下要打到10CC+灌KMR...雖然感覺她很沒力氣...但是...我摸她下巴..她還是有用力呼嚕...今天應該會回診...再拉+吐..應該要住院打點滴了...
  • 陳太
  • Candice努力地想活下去,給她一點幫助的力量,她一定可以的。
    她是這四隻裡最小的,但是卻是最有活力,無時無刻不在展現生機的孩子,再過6天,只要和瘟魔搏鬥,再6天就贏了…
  • u8512046
  • 灌食會吐+拉+不吃不喝=住院打點滴 血液檢驗白血球非常低...精神還OK...醫生說白血球是指標....升上來就表示把病毒壓下去..才會有機會....又撐一天了!!
  • u8512046
  • 今天去看牠.精神不好.早上吐ㄌㄧ堆.醫生說應該跟打針有關.症狀跟之前一樣.好像又瘦ㄌ點.昨晚醫生有餵食.但是不吃.我有跟醫生說可以插管餵看看.唉.擔心ing.......
  • u8512046
  • 她走了!!!!晚上8:11.....................唉...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
  • 陳太
  • 唉…這兩個禮拜真的辛苦你了…結果還是撐不住,唉…
    收容所的幼貓籠要大消毒,不然很多小貓進去都會中標的。
找更多相關文章與討論