桃園市-新屋收容所(公立政府機關-這邊是會安樂死的喔~)

BLOG版主:fishandcat38@gmail.com (有事來信沒事退朝)

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

 

本週主打星:朗莎、小白熊、拍拍、山竹、點點、金桔、花花(上至下)

DSC_0191.JPG

DSC_0180.JPG

DSC_0193.JPG

IMG_6885.jpg

IMG_6897.jpg

IMG_6900.jpg

IMG_6898.jpg

桃園區/中途就醫貓貓奴徵才專線:

fishandcat38@gmail.com

 

中壢區就醫貓貓奴徵才專線:

qqursocute520@gmail.com

 



 

朗莎(可出院)

橘子貓   女生   未滿一歲    已結紮

個性:小害羞

4/28:上呼吸道感染、泡疹病毒;個性算親人。目前做點滴、藥物、噴霧治療

 

5/19更新:

健康的朗莎待認養唷!後續有發現牠耳朵有疥癬,目前打針跟吃藥就可以痊癒了。

朗莎都靜靜的窩在邊邊,雖然牠不親人,太靠近也會哈氣,但也希望這樣的貓咪,有那麼幸運可以有個家!

DSC_0191.JPG

小白熊/原名:髒兮兮(換個可愛一點的名字,就不會再被退回了?)

(已領養)

男生 已結紮 兩歲以上成貓

個性:乖巧憨厚,超級親人

5/5:泡疹病毒;口鼻有嚴重的分泌物,口腔潰瘍;因為不吃不喝,有插餵食管做治療...

5/19更新:

這幾天有嘔吐的現象,不過經治療後,沒有什麼大礙了;感冒好了,也持續搞笑的小白熊待認養唷!

 

DSC_0180.JPG

拍拍(可出院)   

白底橘子 男生 已結紮 一歲左右

個性:兇

5/4:泡疹病毒,口鼻分泌物過多,但會自己吃喝,不過個性很兇...所以取名叫拍拍(台語:兇)->志工小聲地說...不過可能醫師們對牠太好了,牠還不太敢攻擊人...

5/19更新:

眼睛分泌物少很多,剩一點點;個性雖然不親人,還會跟你喵喵叫,但目前不會主動攻擊人唷,比較緊張而已,膽小貓一隻,除非你要搶牠東西吃(大誤),目前是可以出院的狀態。

 

DSC_0193.JPG

 

 

 

飛飛

白底虎斑    男生   已結紮   1-2歲

個性:兇

5/4:上呼吸道感染嚴重,泡疹病毒;目前還不會自己吃飯,所以有插餵食管;個性很兇...

5/19更新:

狀況持平...一樣不肯自己吃東西,飛飛有點緊張,所以復原的進度也比較慢...

DSC_0196.JPG



 

喬巴

白底橘子 男生 已結紮 一歲左右

個性:非常兇

5/12:

泡疹病毒,口鼻分泌物很多,不過會自己吃喝;因為感冒嚴重,眼睛周圍結了很多分泌物,不過因為牠個性真的很兇,所以無法替牠做清潔...(歡迎各方願意嘗試的高手來試試,也可以順便看看牠唷)

5/19更新:

持續治療中,狀況有好轉,不過還是兇兇...

DSC_0195.JPG

招弟-虎斑混三花 女生

阿財-白底黑斑 女生

小進-白底三花 女生

阿寶-虎斑+麒麟尾 男生

5/19:

以上四隻兩個月大的小貓,有拉肚子與結膜炎的現象;經過治療,活動力越來越好,狀況也都還可以。目前只能吃軟食,還是需要人工餵食。

DSC_0187.JPG

好運 "影片與照片有血腥,慎入"

虎斑 男生 已結紮(未剪耳) 一歲左右

個性:親人

5/19:

因不明原因,疑似被利器切斷兩隻手,只剩手臂(不像是車禍;因傷口完整);

剛動完截肢手術,腹部還有大面積沒有肌膚,

左腳小腿也有一小塊傷口沒有皮膚,右腳掌肉墊也有一小塊皮膚不見,

所以目前腳成水腫,但腳的部分,等傷口好,是不會影響走路的!

當志工也有一段時間...第一次看到這麼血淋淋的就醫貓,志工實在不知該說什麼,只希望好運能好好康復,我們會幫你找個好人家,讓你不再受苦!也請大家多幫忙集氣,給牠更多好運!

DSC_0178.JPG

娜美(天使貓)

白底虎斑 女生 已結紮(未剪耳) 一歲左右

個性:會怕人

5/12:

上呼吸道感染,左後腳疑似車禍開放性骨折,部分骨頭已經壞死,已做截肢手術(三腳貓)。

5/19更新:

這週不管吃什麼進去,都會拉肚子;疑似潛伏FIP,後來可能免疫力下降,身體又虛弱,去當天使貓了...

DSC_0194.JPG

 


 

中壢區就醫貓:

我是主打星:

※山竹※

IMG_6885.jpg

性別/年齡:男/約1~2歲

二合一檢驗結果:尚未驗

住院原因:嚴重感冒,有脫水現象。

親人程度:4顆星

個性:是個很堅強的孩子,感冒讓他很不舒服,但他沒有因為不舒服而攻擊人,反而是位很親人的小朋友。

5/25更新:感冒還是很嚴重,目前健康狀況沒有什麼進展。

 

※尖尖※

IMG_7010.JPG

性別/年齡:男/約1~2個月

二合一檢驗結果:尚未驗

住院原因:貓瘟

親人程度:...

個性:現在只希望他能撐過貓瘟,活下去。

5/25更新:與他的二兄弟(萌萌,小虎─已當天使貓)一起入院,兩天已走了兩位兄弟,希望尖尖能撐過去,好好活著。

 

中壢區已認養貓:

※冰冰※

IMG_7001.JPG

 

中壢區天使貓:萌萌、小虎、柚子

 

※萌萌※

IMG_7009.JPG

※小虎※

IMG_6963.JPG

※柚子※

IMG_6882.jpg



中途貓(健康狀況都OK隨時都準備好進入未來幸福的家中):

我是主打星:

※小不點金桔※

IMG_6900.jpg

  1. 性別/年齡:,約五個月大,未結紮,尚未驗2合一
  2. 親人程度:4顆星
  3. 個性:幼幼貓,所以到新環境會有點害怕,但熟悉環境後,就會變得很愛撒嬌,現在跟 點點、花花是好麻吉,有它們的陪伴他救不會那麼緊張了。
  4.  
  5. 我是主打星:
  6.  

※小胖花花※

IMG_6898.jpg

  1. 性別/年齡:女生/約1~2歲/已結紮
  2. 2合一結果:過關
  3. 親人程度:3顆星
  4. 個性:冷靜的小胖子,有點個性,但不是不親人喔,是那種有點氣質型冰山型的美女個性,還算親人!

  5.  

我是主打星:

※超親人點點※

IMG_6897.jpg

性別/年齡:男/約1~2歲/已結紮

個性:超級親人,脾氣很好,點點一看到人就會在你的腳邊磨蹭,只要手伸出去,他會主動靠過來給你摸,是不是超親人阿?

2和1結果:過關

之前點點生病被誤會是貓白血發病,但他因為復元得太快了,志工懷疑他應該只是重感冒,不太像是貓白血,因為點點的快篩其實是過關的,

為了確定點點是不是貓白血,志工將其檢體送到了更精密的實驗室檢驗,結果證實點點確實沒有貓白血與貓愛滋。可憐這位毛小孩,被誤會是貓白血,而乏人問津,現在還他清白了,希望貓奴們趕快來把她帶回家好好照顧吧~

 

目前狀況:點點現在皮膚上的黴菌感染已經快要痊癒,都在發毛了,可以帶回家照顧!

 

※活潑Morni※

IMG_6912.jpg

性別/年齡:女生/約 4-5個月大/未結紮

個性:不只活潑,是超級好動!

Morni是因為看到人會一直從籠子伸出手來,要“摸你”,所以取這個名字。

放風時,超級活潑,到處亂竄,沒有停下來的一刻,喜歡活潑的貓可以考慮,但她真的有點皮,可以考慮多帶一隻貓回家與Moni做伴!

 

 

※冷靜小黃瓜※

IMG_6913.jpg

性別/年齡:女/約1~2歲/已結紮

個性:冷靜,滿愛默默觀察人的

其實小黃瓜之前是有被認養出去的,但是那位短暫的主人因為其他因素,所以退養了!

小黃瓜好乖好乖,看他被退養小J志工很難過,所以拜託認養人在認養前請一定要三思,養毛小孩是10幾年的責任,請愛他一輩子!

 

 

 

※虎媽(可出院)※

IMG_6917.jpg

性別/年齡:女/約快1歲

二合一檢驗結果:尚未驗

住院原因:感冒。

虎媽於105/4/21母帶7子進了收容所,虎媽付出自己的全部照顧她的孩子,精疲力盡,再加上收容所惡劣的環境讓她病了(感冒)!但所幸就醫後有在慢慢康復中。

親人程度:4顆星

個性:溫和的好媽媽

需特別照護的地方:感冒已經好很多了,現在餵藥即可,可以帶回家照顧呦~

 

※橘八二(可出院)※

S__18506037.jpg

 

性別/年齡:女/約1~2個月大

二合一檢驗結果:未驗

住院原因:拉肚子

親人程度:4顆星

個性:活潑樂觀,對世界充滿好奇的小幼幼

需特別照護的地方:精神也還不錯,吃喝也沒問題,喜歡幼幼貓的可以帶回家了喔~

 

※Peter※

8Z4A3039.jpg8Z4A3019.jpg

  1. 性別/年齡:男生/約1~2歲/已結紮
  2. 二合一結果:愛滋(貓愛滋跟人愛滋完全不同,可去google了解更多知識,在這志工小J就不多贅述)
  3. 親人程度:5顆星
  4. 個性:很親人的小帥哥,被撿到時一位左前腳受傷嚴重,所以已經截肢了,很愛玩,愛撒嬌(親人的浪浪在外面都好危險),想單貓飼養的攜手跟老手都很適合喔~~

 

 

 

 

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 藍
  • 你好,請問已年滿20歲,但目前還是學生(經濟未獨立),但我有把握能負擔養貓費用,這樣可以領養嗎?
  • 你要不要寫信來我們談談

    catfirst 於 2016/05/26 15:33 回覆

找更多相關文章與討論