桃園市-新屋收容所(公立政府機關)

桃園市動物保護教育園區官方網站 : http://taw.efarm.org.tw/

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

我的貓走失了,請看這邊: http://www.tycg.gov.tw/animal/home.jsp?id=82&parentpath=0,37

 

 

明太子.png

明太子 橘貓 一歲左右

病因:後肢癱瘓,脊椎連接處斷掉,不打算手術處理,目前看內科治療。

3/17更新:

明太子目前有點小拉肚子的狀況,可能因為有點小感冒,但精神狀況跟食慾都還不錯!

因為癱瘓,需靠人工擠尿跟幾便...

開心的是牠左後腳會稍稍施力,不過還是無法整個將身體撐起來,左後腳可以稍稍動一下!

這是非常振奮的,大家在一起幫明太子加加油~

3/22更新:明太子是隻非常親人的貓咪,但因不明原因脊椎連接處斷掉,需擠尿擠便,其餘身體上已沒什麼大礙,志工希望喜歡明太子的人可以來醫院看看他,志工知道照顧癱瘓貓非常辛苦,但是如果明太子還乏人問津的話可能就會被安樂死,志工不希望這樣的事情發生,所以請大家幫忙分享找到明太子的有緣人。

 

魚卵.png

魚卵 三花貓 女生 一歲左右

病因:後肢無力,檢查後並無骨折,疑似神經受損

3/17更新:

魚卵個性是兇的,後肢並無骨折,疑似因為神經受損所以造成後肢無力,但醫師有做痛覺檢查,魚卵還是有深度痛覺的,目前是靠藥物治療與觀察!

不過魚卵的食慾非常好,可是卻不明原因一直有在變瘦,這也是留院觀察的另一個原因!

3/22更新:右後肢無力,會莫名地叫以及不明顯的FIP,但是,吃喝都正常已經可以出院囉

 

阿草.png

阿草

女生,已結紮,虎斑,一歲左右

上呼吸道感染、泡疹病毒,導致不吃不喝。

治療:打點滴、藥物等

3/3更新:

阿草因泡疹病毒嚴重導致左右眼潰瘍嚴重,目前先做角膜瓣移植看是否OK,如果不行的話可能是隻雙眼盲貓

3/10更新:

因上呼吸道感染導致右眼角膜潰瘍,摘除左眼眼球,右眼角膜縫合

3/17更新:

阿草在這週做了右眼眼睛的手術,左眼因為感冒嚴重摘除,而右眼也因為感染嚴重做了角膜縫合,原本希望右眼是可以有視力的,不過診斷後,右眼確定是看不到了,雖然沒有摘除,不過,阿草因為上呼吸道感染嚴重,確實是一隻盲貓了...

在此呼籲,不管你有多少的理由,把貓咪送到收容所...對他們來說真的死路一條,牠們能在外面選擇他們的人生,是生是死未知,但至少自由,讓牠在收容所,再輾轉到醫院,受這樣的苦是何必呢?不要再通報或棄養貓咪了!

阿草個性有點怕生、小兇,已經可以出院了,吃喝正常。等你唷~

3/22更新:阿草已經復原囉!可以出院了,但是個性上不是很親人,不過志工相信,只要有愛一定可以感化一隻貓,志工希望大家可以給以上這幾隻可以出院的貓咪一個機會

 

 

大黃瓜.png

大黃瓜

約6、7歲,是隻老貓,嘴巴潰瘍,牙齒狀況不是好,可能需要動手術拔6.7顆牙,上呼吸道感染導致眼睛結膜炎

小黃瓜.png

小黃瓜

橘白貓,上呼吸道感染,嘴巴潰瘍,鼻腔有分泌物

黑瓜.png

黑瓜

個性親人活潑,上呼吸道感染,嘴巴潰瘍,鼻腔有分泌物

 

麻瓜(照片待補)

黑白貓,疑似FIP,身體會不時的抽筋,目前意識不清楚

香瓜.png

香瓜

虎斑,上呼吸道感染嚴重,目前不吃不喝

矮冬瓜.png

矮冬瓜

三花,上呼吸道感染,個性較不親人,但會吃喝

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Mille
  • 您好 我想請教 我3/27從大貓房領養了一隻虎斑回家 牠眼睛因感染需要點藥 但牠不讓我靠近我一伸手牠就攻擊 我想不驚動牠的方式讓牠慢慢適應我家 但又擔心眼睛不治療會越來越嚴重 覺得自己帶牠回來真的對牠是好的嗎 因為牠非常不親人 但又需要治療 我不可能都放著不理他 想尋求協助 本人只有養狗經驗 謝謝
  • 您好~ 抱歉今天才看到您的發文,請問貓咪現在的狀況還好嗎? 如果還有需要幫助的地方,因為痞客邦的留言比較容易漏掉,再請您移駕至貓舍的粉絲團發問,麻煩您了!

    catfirst 於 2016/04/11 09:53 回覆

找更多相關文章與討論