桃園市-新屋收容所(公立政府機關-這邊是會安樂死的喔~)

BLOG版主:fishandcat38@gmail.com (有事來信沒事退朝)

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

 

 

Donut(豆納)

 

這個孩子曾經遇到了不好的中途

他的中途麻麻接受了寄養人的金錢和物質

 

卻把三十隻貓關在一坪大的房間,吃的永遠有一餐沒一餐,

 

水也永遠沒有足夠的一天,豆納的同伴很多都已經下落不明

 

剛被救出來的豆納也不到三公斤

 

面對命運的折磨,他幸運的活了下來,

 

個性善良的他,面對曾經傷害他的人類

 

他依然選擇相信,

 

 

Donut被救出來的時候,脖子有被項圈纏的緊緊的

 

以致於脖子有一圈被項圈勒住的痕跡

 

所以幫他取名叫donut(甜甜圈)

 

希望他能苦盡甘來,未來的日子都是甜的,

 

我知道豆納是成貓年紀也不是很年經要遇到認養人真的很難

 

但是我還是希望可以替這個可憐的孩子找個家

 

 

 

 

 

這是豆納剛被救援的樣子

 

從他的眼神中,看的出來他很害怕,

 

第一次他來我家的時候,他也是害怕到縮成一團

 

但是,不管他多害怕,他從來沒有想傷害我

 

他就是一個這麼善良的小朋友

 

面對傷害他的人,他也只會默默的承受

 

 

 

 

 

這是豆納之前的生存環境,看的出來,貓砂像是幾百年沒有清過的樣子

 

想喝一口水都是奢侈,飯,更是不可能有吃飽的一天,

 

 

每個孩子看到有水可以喝都拼命的去搶

 

在這裡更不可能得到一點點關愛的眼神或是溫暖的擁抱

 

 

 

 

 

希望有天使般的認養人願意給這個小朋友一個機會

 

讓他可以感受到家人的愛和關懷

 

他是個剛開始會小怕生的小朋友,

 

不過他只要熟了以後,就會一直在你腳邊呼嚕和撒嬌,

 

他也從來不會去欺負別的小朋友

 

希望大家能幫忙豆納找個永遠的家

 

也感謝曾經幫助這群受虐貓的善心人士不管是出錢或是出力或是幫忙中途的人

 

你們都是幫助豆納重生的恩人

 

(豆納小檔案)

 

男生

 

醫生預估約五到七歲

 

二合一過關,三合一預防針已打

 

已結扎值晶片

 

個性:

 

愛撒嬌,愛呼嚕,貼心,善良,貪吃

 

認養條件:

 

1. 須年滿22歲,已獨立自主,同意配合簽署認養保證書(需出示身分證核對),男需役畢。  2.將來不會為了搬家、出國、結婚、生子……等問題而拋棄牠, 更不可因為貓咪年老、生病遺棄牠。  3.請接受貓咪會換毛掉毛的事實,並確定自己和家人的健康不受影響。  4.認養人必須有足夠的耐心、具備新養貓常識(新手請上網多多搜尋或詢問有養貓的友人,作足功課)。  5.認養人必須同意不關籠、亦不得飼養於陽台或浴室,每年定期施打預防針、有外出習慣者(月)滴跳蚤藥,有疾病時立即帶往醫院治療!  6.注意門窗,勿讓牠流浪在外。  7.認養後請務必撥冗連絡,讓中途知道貓咪的狀況... 

 

 

(請先多看一些[如何協助新貓與舊貓的認識進而和平相處]相關分享文章~ 資料、書籍或者詢問有類似經驗的友人)  ※由於本貓和照片一定有些許差異, 所以第一次約看本貓先不用帶提籠 

 

有意願者請寫信到 eichi_angel2@yahoo.com.tw或來電0980727745(聯絡時間早上十點到晚上十點)

來信標題請註明"我想認養豆納 回覆”以上條件”及”以下問題”。

  1、詳細自我介紹(年紀、性別、職業、居住地、住家環境、聯絡方式......等) ,是否與家人或室友同住      2、未來若是結婚、懷孕、畢業、出國、搬家....等,將如何安置貓咪 

 3、請簡單敘述養貓經驗、家裡有貓咪的請介紹一下家裡的成員的個性

 4、預備如何照顧牠,及可以給牠的環境及承諾 

 5、家中是否現在或曾經有寵物

 6.  如有臉書希望可以附上 

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 路人
  • 親愛的版主大人
    Dount 認養文格式好像怪怪的,我想轉貼卻沒辦法轉貼耶!
    請版主再幫忙看看好嗎?
    謝謝!
  • 桂珍
  • 我約2年前也在你們那收養ㄌ一隻老貓.它很乖.也很聽話.我買ㄌ很好的飼料給它.他都不愛吃.只吃好的罐頭.一天可以吃3~4罐.我媽連睡覺都讓它在床上睡.我家原本就有一隻貓.但我更愛這隻認領回來的貓.就在昨天他跑去平常她最愛的空地玩.就在過小馬路時突然有一台車飛快地過.撞到呼呼的頭.我媽去叫呼呼的時候它叫ㄌ一聲就倒下去ㄌ!我妹把我叫回家時.呼呼的眼睛還不肯閉起來.我們都在哭!我還不肯相信這是個事實.我說呼呼還熱熱的.
    我媽問我要如何處理善後.我說就把呼呼埋在它最喜歡發呆的空地那.我就挖ㄌ一個深深地洞.一直哭.一直哭.當我把土覆蓋好ㄌ.為ㄌ避免野狗把它挖走.我還用磚頭蓋好.再用樹枝覆蓋.
    我還在哭.還沒有辦法跳開沒有呼呼的生活.這個屋子還有它的氣味.
    我吃ㄌ抗憂鬱的藥還是沒用.我不在乎我領養的貓有多老.我只在乎它珍不珍惜我們之間的緣分.我們家人都很愛呼呼.因為它值得.
  • 節哀,保重。
    但,可以麻煩你行行好讓他火化嗎?
    為呼呼做最後一件好事吧!謝謝你。

    catfirst 於 2013/05/21 23:10 回覆

  • 恆一
  • 承上..掩埋呼呼我也參與了,我把牠處裡的很好,想請問火化有比較好嗎?因為我吧呼呼埋在牠平常最喜歡去的地方,這樣我們也可以常看到牠,還有請問一下,豆納乖嗎?是一隻貼心的貓嗎?因為我們家已經有一隻火爆浪子了,我想找一隻個性穩定的,至於牠幾歲不重要..
  • 火化是為了避免二次傷害,埋得再好,都還是有可能會被不小心挖出來,狗鼻子很神奇。
    豆納在中途那裏,如果喜歡他的話請和中途聯絡,聯絡方式都寫在這篇文章裡了。

    catfirst 於 2013/05/25 22:12 回覆

  • 桂珍
  • 我今天帶全家人去貓舍了,但沒看到豆納和發發,後來管理員有幫我聯絡你,你說另一隻貓在其他義工朋友那,請問甚麼時候方便?我想領養牠們,謝謝!請電0912244666
  • 請打電話給這篇文章裡留的電話0980727745(聯絡時間早上十點到晚上十點),或寫信給他,豆納在中途那裏。

    catfirst 於 2013/05/25 21:29 回覆