桃園市-新屋收容所(公立政府機關-這邊是會安樂死的喔~)

BLOG版主:fishandcat38@gmail.com (有事來信沒事退朝)

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

今天去了貓舍,一早就有一窩小貓被送進來,兩隻虎斑,一隻三花,姑且替他們取名蛋糕、發糕、米糕,唯一一隻小男生米糕雖然最瘦小但很愛講話,照片是他們吃完午餐、點完眼藥水睡覺的模樣~原本幾乎失溫,在暖燈的照射和耐心餵食後總算慢慢恢復體溫,只是未來的路仍然模糊,他們能否度過攝氏15度的夜晚還未可知… …

三份糕糕.JPG

米糕.JPG

蛋糕.JPG

發糕.JPG

在他們樓上是另外三隻稍大的幼貓,生龍活虎,狀態頗佳的三隻小芒思特(monster諧音),因此分別將他們暱稱為芒芒、思思和特特… …|||其中芒芒最會吃,活動力也最好,另外兩隻在餵食幾次後也開了胃口~以下是他們的進食畫面

芒芒.JPG   特特.JPG

思思.JPG 

 

住在他們隔壁的鄰居──小冬,是生命的另一面寫照,口腔潰瘍、左股、腹側嚴重外傷,在送到收容所近三個禮拜才被發現他那化膿、幾乎深可見骨的傷口,即使堅強如小冬也不時發出陣陣哀鳴,所幸他仍然願意進食,願意接受人類的撫慰。

小冬01.JPG 小冬02.JPG 

 

 

對面是另外兩隻三花母貓,她們倆感情好得如膠似漆,如果有什麼因素讓她們分開,想必兩隻都不能接受… …言下之意就是,她們倆最好能同時被認養到屬於她們的家庭~目前暫且稱之為A桑和B將,A桑總是警戒地擋在B將身前。

 

A san.JPG 

B chan.JPG

 

A&B02.JPG

 

A&B01.JPG

 

然而A桑和B將暫時同居的小套房被下午的另外兩隻幼貓給打斷,他們是在下午四點左右被清潔隊在雨中運送而來,初來乍到時渾身濕透,直打哆嗦,在緊急搓揉、擦拭、吹熱風後,由於暖燈不足,因此將他們倆分配到A桑和B將的房間一同居住~虎斑的小男生很快就恢復活力,我們叫他胡椒,三花的小女生也十分活潑好動,而且食量特好,暱稱為麵團。

 

麵團01.JPG

胡椒01.JPG

 

另外一隻比他們沒大多少的小男生,姑且叫他小鬍子,戒心很重,不太相信人,總是瞪著大眼觀察周遭動靜,想和他互動… …哈氣伺候!不過即使是如此,在鏡頭下他倒是很快就適應了。

小鬍子01.JPG 小鬍子02.JPG

 

一進貓舍就可以看到第一隻貓,暫時暱稱為橘醬,他可是連醫生、管理員叔叔都不能徒手伸進籠子的貓,但今天和他「對話」之後,發覺他並非完全抗拒人類,他只是不喜歡被人碰觸,或許過去接觸人類的經驗都不太好,讓他基於害怕、想保護自己的心理而自我武裝,在尖牙利爪的表徵下,只是一顆禁不起再受到傷害的弱小心靈。

橘醬01.JPG 橘醬02.JPG 

我們無法預知這些貓咪將來該何去何從,目前收容所是他們僅剩的寄託,只能祈求這裡不是他們生命的最後一站。

 

SDC11295.JPG

 

 

您好:


今日去貓舍拍了些照片並針對幾隻紀錄了部份當時的情況,希望能夠有所幫助。


另,為了方便所以我擅自替這幾位小朋友們都取了名字以利稱呼。


                                                                                          Kiteri

 

#圖文感謝 Kiteri大大提供#

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 馨
  • 想問一下~這些小貓有在徵中途嗎??
  • 有~~
    我們永遠都欠奶媽中途
    請來板主信箱報名
    多蝦

    catfirst 於 2010/04/12 20:26 回覆

  • 小涵
  • 請問小小貓可以認養了嗎?我之前有在所理認養一隻1歲多的虎斑貓(小貓房),本來很兇很怕人的,現在已經肯讓人摸了,也發現牠很親貓,每次都想跟我家另一隻貓磨蹭撒嬌,但是都會被哈氣偶爾兼巴掌@@"所以我想再認養一隻小小貓給牠作伴~想問一下小小貓什麼時候可以認養?
  • 我們現在的小小貓幾乎都還在中途餵奶中
    可隨時注意更新文章
    如果小小貓開始提供送養了
    我們文章就會出來喔

    catfirst 於 2010/04/14 10:11 回覆

  • 小馨
  • 你好,我已經寄信給版主囉~
    再麻煩你們回覆我喔~ ^^
  • 你好
    收到信囉
    已經回覆 謝謝

    catfirst 於 2010/04/15 11:11 回覆

  • 小雅
  • 可以請問一下小冬目前的情況如何了嗎
    他有在缺中途嗎
  • 上週去的時候沒有發現小冬
    所以就沒有特別注意他的情形

    剛剛去電收容所
    小冬還是在所裡
    而且感染症狀也更嚴重了
    會緊急安排他出所入院治療

    如果能順利出院
    小冬也需要中途喔

    catfirst 於 2010/04/15 14:03 回覆

  • 小雅
  • 我可以當小冬的中途
    希望可以知道小冬的情況
    之前中途的貓咪找到一個非常讓我安心的認養人
    他和小冬長的很像
    希望小冬也能早日康復
  • 你好
    昨天已經安排小冬緊急入院
    因為他已經是今天的安樂名單
    真的好險你在昨天問...

    catfirst 於 2010/04/16 10:37 回覆

  • 小雅
  • 真的是好加在
    小冬那麼親人又那麼勇敢
    想到他差點被安樂就要哭了
    謝謝你們救他出來

  • 真的是好家在沒有錯
    想到他差點被安樂就要發飆了我

    謝謝你昨天還有記得詢問他
    真的是萬分感謝
    你才是真正救她一命的人
    真的!

    catfirst 於 2010/04/16 13:22 回覆

  • 悄悄話
  • 丸子
  • 志工們:
    我之前捐的那筆款項,到現在都還沒有收到收據耶!可以盡快和我連絡嗎?
    丸子 b750214HOTMAIL .com 1000元
  • 你好
    已經開過的收據
    因為整本交回給桃協
    我還要請他們找出 然後再請會長幫我蓋章影印
    我收到以後再寄給你
    剛好四月會長又改選
    所以作業時間稍微有點延誤到
    但是我會記得幫你補申請的
    也可以直接跟板主信箱聯絡
    謝謝你喔

    catfirst 於 2010/04/19 15:47 回覆

找更多相關文章與討論