桃園市-新屋收容所(公立政府機關)

桃園市動物保護教育園區官方網站 : http://taw.efarm.org.tw/

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

我的貓走失了,請看這邊: http://www.tycg.gov.tw/animal/home.jsp?id=82&parentpath=0,37

這幾天發現牠們經常這樣一上一下追來追去,
可能我太快讓牠們處在一起了,
但我擔心隔離的時間愈久,對小妞愈不利,
我必須快點讓大家改變對小妞的觀點,
怎麼做呢?要麻煩我家的小波莉示範。
波莉受苦了,每天在驚嚇中,媽咪對不起你,
下次絕不答應接兇貓,不然善良的小波莉好可憐,
每天擔心受怕的,連上廁所都會被堵,還要媽咪去搶救,真的令人很害怕。
不能再這樣講下去,不然小妞就沒人要了。
我來說說今天小妞的改變好了,雖然…今天還是有附上牠兇狠的照片,
不過波莉也有被圍攻的哈氣照,那這樣有平衡一下了嗎?


小妞在椅子底下生氣地低吼著,看牠的臉也知道牠超不爽的…


我走到牠身邊跟牠說不要生氣,牠的表情有轉變了


後來牠回房內靜靜趴坐在床上,貓咪都喜歡窩在布上,我看到每一隻都一樣

疑?有動靜…波莉跑去哪裡了,怎麼看不到了,但是有聲音,回頭找找


小妞大概覺得自己多想了,頭又轉回來


我在牠面前,牠的表情逐漸放鬆,平常牠是很乖巧的


不對,是什麼聲音?有敵方接近?小妞的耳朵成了警戒的飛機頭…


果然,被我料到了吧!小波莉從床低下鑽出,在伺機而動,看照片,猜猜牠打算做什麼?


猜到了嗎?牠去抓小妞的尾巴,小妞氣翻了,立刻轉身去追捕波莉,波莉趕緊鑽下床逃命,牠快被捕到啦!


無路可退的波莉使出防身第一招,也是唯一一招,哈氣低吼,看牠表情多兇狠,跟平常那個沒什麼脾氣又善良的可愛小波莉形象差很多。不過貓咪本來就是這樣,以前波莉在和貝塔玩狩獵遊戲時,打輸貝塔也是會露出這表情,所以…


別怪小妞也出現這種表情,我知道很兇狠,看起來很討厭,但是每隻貓咪都是一樣的,特別是在被惹毛後。小波莉一定是故意的,也可能太久沒伴了,出現一隻小妞就去逗人家,忘了評估自己和小妞體型差異太大,根本打不贏對方,竟然還去打小妞的尾巴。沒養過貓的可能不知道這有什麼,雖然大部分的貓都愛玩別隻貓的尾巴,但是牠們痛恨被別貓玩到自己的尾巴(那還去弄人家,沒聽過己所不欲,勿施於人嗎?)

波莉終於成功從床底下逃竄出去,不過小妞窮追不捨尾隨在後。

完蛋了,波莉被逼到角落動彈不得了,
這時壞心的媽咪竟然把最後一條生路(房門)也關上(有沒有良心啊=_=)

人家說上帝幫你關一道門,就會為你開另一扇窗的,
那媽咪要怎麼幫小波莉開那扇窗呢?
答案是,道德勸說(呿~老套,閃邊)喂!別這樣,別看不起這招,
這招對小妞有效呢!
小妞堵著波莉不給走,我看情勢不對,跑到小妞旁邊跟牠說,波莉還是小朋友,小朋友不懂事、愛玩,不要跟牠計較。
我話說完,小妞竟然自動轉身進房內,牠聽得懂吶!
但是,小波莉竟然不怕死又跟進房,
只不過這回坐在門口不敢輕舉妄動了,


後來可能是累了,波莉出房間,小妞也出來。波莉趴在桌上監視小妞的一舉一動,小妞也和牠對望著。我想,牠們已在慢慢適應彼此。


小妞望著窗外,也許在想,我有多久沒看到天空,沒看到月亮、星星和太陽了呢?
牠在那裡停了很久。自從被牠狠心的前前主人丟到收容所棄養,牠就一直在室內,看不到外頭景緻,後來的時間幾乎都在醫院的籠子裡度過,不能到處走動,不能看自己想看的東西。記得醫生跟我說,小妞每天除了吃就是睡,大部分的時間都在睡,我想醫生可能忘記,貓咪在籠子裡,除了吃喝拉撒睡和舔毛梳理,沒什麼事好做,也沒辦法做吧!
跳上跳下,自由自在的活動,站在窗台上看窗外往來的人車景物,看起來很簡單的一些事,對小妞來說,或是對很多在收容所,在醫院的貓咪來說,都是奢求。



請原諒我的自私。我覺得每隻貓都要給牠機會,但時間是有限的,我只給小妞兩個月的期限,過了兩個月,牠會再回到收容所。我要給下一隻需要幸福的貓咪機會。
如果有人想認養牠,讓牠成為你家的寶貝,牠會是貼心的好小孩的,只是現在牠還在適應,還在調整自己扭曲的性格,那是為了掩飾害怕與不安心靈強加的偽裝,不是原本的那個牠。
一天又一天,我看得到牠的改變,希望大家也看得到。

 

 

 

-------------------------------------------------------------

發現了嗎?那晚波莉和小妞可以這麼接近了。 愈走愈近…
也可以安安靜靜坐在同一間對望。

不過搞不好是在監視對方

不管怎樣,小妞已有進步了,我要幫牠加油!


圖文轉自=>http://tw.myblog.yahoo.com/jw!89BtUc6LFgLaz2HIEHY-/article?mid=270&prev=271&next=269&l=f&fid=21

-----------------------------------------------

第一天
載小妞回來的路上,從牠進籠子那刻,叫聲就沒停過,
原本都不理牠任牠叫,
在經過約30分鐘的車程(開錯路,原本30分鐘就會到家,後來變一小時,冏rz),
我終於開口了:吵死了,安靜(很兇地吼牠)!
結果,這位原本一直叫的小妞,不知道是叫累了,有人理牠了,還是怕了,
竟然就把嘴巴閉上,過了十多分鐘才又叫,我再叫牠安靜,牠又閉嘴了。
結論:這位小妞怕壞人。
回到家,
小妞主動討摸摸、撒嬌,但是看到波莉就像瘋了般嘶吼哈氣,
不管多遠的距離,一見到就狂叫和哈氣,
而且當貓和人同時出現,牠也會對我們哈氣亂兇,
不過我不怕牠,因為Beta對我訓練有術,面對小妞的哈氣,
我無動於衷,作勢要打牠,結果牠整個閉眼縮著,
看來牠只會對人虛張聲勢,因為要是Beta,早就撲上來咬我一口了,小妞小case。

第二天
小妞一直趴在以前Beta和波莉的窩裡,



三不五時抬頭看一下,

終於餓了,走出來吃乾乾,


波莉超級白目,一直在小妞身邊跑來跳去,
小妞氣死了,一直兇波莉,但波莉是沒脾氣又沒心機的孩子,
不但沒對小妞哈氣,還探頭探腦不時察看小妞動機,
最後在床邊坐下和小妞對望。
其實今天兩貓的互動有進步了,
雖然小妞還是會對波莉哈氣和追逐,但不再是一見就哈氣,
而是波莉白目想靠近小妞,兩方距離接近一公尺才有反應,
看牠一副兇臉。


可憐的波莉就這樣縮在桌底怕被扁,



今天小妞會主動找老公,窩在老公腳下,
討摸摸,也可以讓老公從背後抱到腳上坐著,

但不能從正面抱,牠會咬人(只是牙齒含著)。
牠跑到主臥房時,伸手抓衣櫃裡的衣服,
我吼了一聲,牠馬上停手躲到床下。
後來有兩次牠跳到我們的床上,

我唸了牠,牠像做錯事的小孩快速跳下床奔回牠的房間,
我想牠聽得懂,
我想牠以前習慣睡在床上,
我想…有很多回憶在困擾著牠。

期待時間可以改變小妞。

 

圖文轉自=>http://tw.myblog.yahoo.com/jw!89BtUc6LFgLaz2HIEHY-/article?mid=269&prev=270&next=268

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • A
  • 好棒^ ^ 小妞有中途了
    可愛的小妞加油~
  • meishang
  • 恭喜小妞~
  • Yiwa
  • 希望小妞能放下那些回憶, 不要執著, 不要像鮮奶油...
找更多相關文章與討論