桃園市-新屋收容所(公立政府機關-這邊是會安樂死的喔~)

BLOG版主:fishandcat38@gmail.com (有事來信沒事退朝)

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

新屋收容所塞爆! 應立即進行減少捕犬協商事宜
 
收容所的動物根據最新的法令,從原先收容的七天延至十二天。修法的立場及觀點,都是希望能延長動物的生存的期限,但到底收容所裡的動物是否能因此法的修正而得到更多活命的機會呢? 地方政府究竟有沒有準備好延長天數收容的配套方案呢?
 
以新屋收容所而言,98年度狗的總收容量為9696頭 ( 包括政府捕犬單位捕捉、飼主送交、認養後退回、民眾捕捉 ),安樂死數量8065頭、不明原因死亡數量811頭。平均每個月收容808頭,每週有202頭。延長至十二天的週收容量就變成400頭,但新屋收容所的最適收容量是300頭。進過C區的朋友都知道,以往每5~6頭狗狗擠在一個欄位裡已經相當緊迫. 即使公母分欄, 狗狗間多還是會有支配、領域、等社會行為來區分位階, 而弱勢的狗在這樣的環境下也許不一定吃得到食物 ( 尤其是跟有護食行為嚴重強勢的狗在同一欄的話 ),焦慮緊迫的氛圍,有時更易引起互咬的行為,更不要說是疾病交互傳染的問題…。
 
有些狗在被捕進收容所時,就已身染重病、重傷,但未達到緊急安樂的條件,所以這些狗狗們也必須與其他的狗隔離,以避免被傷害,同時也較能得到醫師與工作人員的注意,給藥或是特別餵食。
 
在現有的捕捉量下,狗狗們在收容所裡的日子就已經很緊迫了,如果在捕捉的環節沒有配套措施的話 (比如減少捕捉次數或數量),現在一欄上限5~6頭的數量,在公告七天延長至十二天後的情況會是,一欄要關上7~8頭成犬。而這樣緊繃的收容量,不僅狗狗挨餓、互咬的機率增加,重傷、病的狗無法隔離,讓動物在善意的政策下,非但未蒙其惠,反而延長了牠們的痛苦。
 
但是很遺憾地,不論數字多麼清楚的呈現出新屋收容所會被塞爆,在年前就應該趕快找捕犬單位來協商減少捕犬事宜,竟然到現在都沒有任何官員在意。二月一日,中央部會召開研商改善捕犬收容機制會議,身為縣民的朋友致電表達關心,一位縣府的秘書在回應時還十分肯定的說根本沒有開過這等會議。而代表縣長參與會議的秘書長開會回來後,對於因應修法迫在眉睫的相關部門協商,也完全無動於衷。
 
今天到新屋收容所裡看狗,短短一週已收容了400多隻的狗,許多狗已死於非命,今日又進了50隻狗,每個欄位大狗可以塞到8到10隻,小狗可以塞到15到20隻,讓觀者不禁為之震撼:新屋收容所到底是一座動物保護教育園區,還是一個縱容政府以保護動物為由,行虐待之實的煉獄呢?
 
新屋收容所面對五年內暴增五倍的收容量,已經面臨很嚴重的動物福利問題。拼命在末端塞狗只會製造更大的問題, 更多的民怨. 請縣長立即召開減少捕犬等協商會議, 如果沒有那麼大的空間, 就不能硬塞那麼多動物, 一定要想好配套方案.否則我們不會坐視縣府這種虐待動物的行為, 也會讓桃園縣政府這種"保護"動物的行為名揚國際.
 
照片影片請看這兒, 亦或您親自去一趟收容所看看一群受害無辜的生命
http://www.tyacad.org/phpbb2/viewtopic.php?f=13&t=17705

創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言