已送出    --990421 更新--

米修.jpg 

 

 

米修是未滿一歲的小男生。

上個月從醫院來我家中途,

這是他過去的故事: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/30100803

 

米修是個非常膽小怕生的孩子,總是很謹慎,又很正經地端坐在遠方觀察。

牠外型很可愛,腳掌粗粗圓圓的,有時候灰頭土臉,可是老是又一本正經,可愛得不得了。

但我得誠實的說,這個月以來我摸到他的次數真的沒超過五次,除了第一次外,其他每次不超過兩秒.....

他真的很怕生,義工跟我說過他需要一個有耐心、願意愛牠、馴養牠的好主人,牠是會摸以後很會呼嚕的貓咪(第一次硬抓來摸,不到三秒就呼嚕了),但一有空檔又逃走。

我這人真的個性不適合馴養動物,覺得牠自由自在開開心心在家裏亂跑也很好。大家井水不犯河水(誤),但這樣不親人、未被馴養的貓咪很難送出去,

很可能下場就是要回收容所。

在這種時候真的很需要一個願意耐心接納這隻貓咪的中途或收養人出現!

這裡有如何馴養貓咪的教學: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/29484959

 

無論新手老手,希望有人願意給米修一個機會,

讓你成為他下一站的幸福。

 

文章轉至=>http://chihchifan.pixnet.net/blog/post/30376306

 

認養人條件要求:     

1.須年滿20歲,已獨立自主,同意配合簽署認養保證書(需出示身分證核對)。
2.將來不會為了搬家、出國、結婚、生子……等問題而拋棄牠,更不可因為貓咪年老、生病遺棄牠。
3.請接受貓咪會換毛掉毛的事實,並確定自己和家人的健康不受影響。
4.認養人必須有足夠的耐心、具備新養貓常識(新手請上網多多搜尋或詢問有養貓的友人,作足功課)。
5.認養人必須同意不關籠、每年定期帶牠施打預防針、滴跳蚤藥(有外出習慣者), 有疾病時立即帶往醫院治療!
6.注意門窗,勿讓牠流浪在外。
7.需負擔收容所規定的認養費用。
8.認養後請務必撥冗連絡,讓中途知道貓咪的狀況...
9.請認養人自備生活相關用品,若不得已要退貓,相關費用無法退還,認養前務必三思。

 


有意願者請寫信到
信箱chihchifan@gmail.com
  

來信標題請註明"我想認養米修"

回 覆”以上條件”及”以下問題”。
1、自我詳細介紹(年紀、職業、居住地、住家環境、聯絡方式......等)
2、為什麼喜歡牠
3、請簡單敘述養貓經驗、所知的養貓知識及經驗
4、預備如何照顧牠及可以給牠的環境及承諾(包含貓咪花用錢的來源)
5、家中是否現在或曾經有寵物

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()