桃園市-新屋收容所(公立政府機關)

桃園市動物保護教育園區官方網站 : http://taw.efarm.org.tw/

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

我的貓走失了,請看這邊: http://www.tycg.gov.tw/animal/home.jsp?id=82&parentpath=0,37

十月八號, 我第二次獨自去新容所見到你. 你已經完全癱著. 像是可以任人宰割的那種癱. 和資深的義工知會之後, 因為收容所的醫療資源過度有限, 沒什麼大感覺的, 順理成章似的, 決定接你出來看醫生,

我真的以為妳只是流浪得累了, 而且你的年紀也太小. 理應是負荷不了任何的病毒. 我真的以為只要離開那個鬼地方, 頂多住院個1~2週就可以活蹦亂跳, 漂漂亮亮的幫你徵中途, 徵一個家.

DSCN6764.JPG

十月九號, 醫院告知, 你有天生心臟病的狀況, 並不樂觀.
礙於以對人類的認知我覺得你現在很痛苦.
礙於對現實狀況的考量我下了個人第一次的決定 --- 以麻醉過量的方式, 讓你以 [ 我認知中比較安樂的方式 ] 先離開.
我沒有把握醬子的決定, 是不是你要的? 是不是真的對你比較好? 甚至, 我被允許下這個決定嗎?

十月九號稍晚, 拜託資深的義工轉告醫生, 讓你走.
我想陪在你身邊讓你走. 用只有你聽的到的聲音對你說些話
.
說些祝福你的話, 說些要你不要怕的話, 說些道歉的話, 說些求你原諒的話.


DSCN6759.JPG


十月十二號, 詢問了你的狀況. 得到的消息是你已經走了.
我不知道你是在哪一天那一刻離開的? 有人來接你嗎? 你還痛不痛? 你害怕嗎?
你知道該往哪走嗎? 你可有想念誰嗎?

我們還沒來的及和你合照, 來不及給你個名字.
我只能回收容所要了你的檔案照, 和儘量留著對你模糊的記憶
.

DSCN6762.JPG

DSCN6763.JPG

收容所的貓醫生告訴我, 你剛被送來的時候, 是黑色的,
這張檔案照, 已經是她幫你儘量清洗整理過的樣子.
見到你的那天, 你已經比較接近灰白, 或米白,
但我們都知道, 這都不是你真正應該的樣子.

坦白說, 只有短短的幾天, 我並不是真的很想念你. 但心挺痛的, 像是被時間狠狠的賞了一個耳光.
我一直都知道大家都在爭取時間, 因為有多那麼點時間, 就像是多了那麼點希望. 但我現在才實質的感受到這個爭取的戰況, 是如此激烈.

你並沒有白白的離開, 莫名的離開.
你其實在我心裡真的留下了一些東西, 謝謝你.



  YiWau




創作者介紹

新屋收容所-貓舍

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 小麥
  • 真的是辛苦了

    誰都沒有權利決定任何生物的生與死~這種感覺我真的可以深深了解,很多的無奈,很多生命都在爭取,只可惜很多事都是無能為力,只能盡力,不過反觀還好這世上還是有很多人在努力,為他們發聲,真的很感謝你們 「真的是辛苦了」~ 加油
  • 謝謝小麥

    catfirst 於 2009/10/15 17:25 回覆

  • Yiwa
  • 最辛苦的, 是還在所裡掙扎, 無權掌控自己命運的牠們.
  • snowzai
  • 看到這我都快哭了...
    小小天使.. 你是一隻可愛的貓咪,但是命運弄人阿..
    沒辦法才會離開, 不過離開或許也是一種解脫吧
  • 我們都希望天使白可以好走

    catfirst 於 2009/10/15 17:23 回覆

  • 小魚子
  • 看看日期是近兩個月的文章,但我還是想發表我看到快哭的感覺,小生命再最後有人要一定是開心的吧!雖然沒有緣份相處但這份牽絆下輩子一定還會有的!
  • 這樣的故事
    這樣的上演
    如果可以
    我們都希望大家能更珍惜身旁的牠

    catfirst 於 2009/11/19 13:07 回覆

  • tby
  • 謝謝你的付出
    希望不要再有浪貓出現

    我剛剛才送走我的寶貝
    她原來也是浪貓
找更多相關文章與討論