桃園市-新屋收容所(公立政府機關-這邊是會安樂死的喔~)

BLOG版主:fishandcat38@gmail.com (有事來信沒事退朝)

新屋收容所電話/地址/時間:03-4861760 / 新屋區永興里三鄰大牛欄117號 / 二.四.六.日 10點~3點半

如何去新屋收容所:http://aprilgril.pixnet.net/blog/post/22264670

想捐款看這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/post/28418356

想認養貓走這邊: http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1551820, http://catfirst.pixnet.net/blog/category/1573931

對於做月子這件事, 因為是在收容所醬子的環境裡, 我真的覺得很抱歉, 沒辦法好好的提供給妳.
看著剛有了一個孩子的妳, 明明應該顯現更幸福的表情 , 但卻依然消瘦的臉龐
,
直覺的連想到 :
這個在海邊, 風景優美的動物保護園區”,郤也充斥著 [ 受控於人類的, 夾縫中掙扎的生命 ]

這是個很糟糕的相呼應.

 而我身上這麼些僅能勉強養活自己的零錢, 既無法讓這個近似集中營的地方改變, 更不能和妳保證什麼.

但妳能諒解的, 對嗎?

諒解我的無能為力, 如同妳也完全的諒解另外3個別人的孩子, 諒解牠們沒了爸媽, 需要妳的照料和保護?



IMG_6888.JPG

 

IMG_6983.JPG

 

我想, 牠們3個還不知道自己的處境

在被帶來收容所的那一刻, 牠們也莫名的被定議為弱勢團體. 希望牠們3個永遠不要知道, 妳的孩子也是.

希望在牠們突然睡醒的時候, 已經置身在另一個平安的地方, 中途也好, 真的屬於自己家更好!

IMG_6980.JPG 

孩子我怎麼能讓你感受到這個世界上, 任何的不美好呢

 

IMG_6996.JPG

她們告訴我, 那天要替妳拍照的時候, 妳顯然已經相當的疲倦,

明明快睡著了, 卻還是警戒著撐著, 想用手遮住這些孩子們, 想拖著自己疲憊的身軀保護牠們.

即使牠們只是不知哪來的別人的孩子.

 

IMG_7054.JPG

 

IMG_7058.JPG

 

妳就醬子撐著, 堅持著, 等待著.

似乎也願意相信一切將會不一樣.

……
我怎麼能讓妳失望呢?

…… 可我真的沒把握, 我也只是在等待著.

 

IMG_7048.JPG

 

IMG_6985.JPG

妳毫無保留的, 將自己能給的, 能付出的, 都給了這幾個孩子, 對吧?

所以牠們才完全鬆懈的, 安穩的入睡, 依偎在妳懷裡.

但醬子的安穩, 我們能維持多久?

IMG_6987.JPG

 

IMG_6990.JPG    

 

IMG_7066.JPG

 

看文章的每一個你(), 是不是也希望這樣的安穩能持續下去?

是不是也希望讓 [這充滿母愛的貓媽媽的堅強等待] 不要落空?

看文章的每一個你(), 是不是能為牠們構造一個牠應該要有的家? 牠應得的幸福?

許牠一個 [ 牠們天生就是值得被寵愛的 ] ^____________________^

看文章的每一個你(),,是不是也很想儘快帶牠們離開這鬼地方?

()願意對誰伸出援手嗎?如果妳能, 請你()一定要快一點…., 不要再拖了!

不要讓牠們稍為大了一點, 只不過是斷奶了, 就必須被送進那滿滿的病毒, 病源交叉感染的大貓區小貓區….

 

YiWa

catfirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • Ada
  • 小喵

    這批小喵預計何時開放認養呢?
  • 可能等斷奶之後吧
    這樣也比較好照料

    catfirst 於 2009/10/11 22:44 回覆

  • ㄋㄟㄋㄟ
  • 這樣好嗎?

    目前我家有一隻2.5個月的乳牛帥哥,那如果再領養一隻虎斑小帥哥,會不會有不合的情況呢?
  • 兩個都是小朋友
    所以比起大貓
    相處上其實比較沒有太大的問題

    當然的
    貓兒因為個性不同
    相處模式也會有所不同

    但相信如果兩個小朋友從小玩起
    感情應該會相當不錯

    catfirst 於 2009/10/12 15:08 回覆

  • YiWa
  • Answer

    我覺得不會~ 一方面是年紀都還小. 頂多是一開始打一架 , 然後就會玩在一起了.

    我家一歲小太監, 不會和窗戶外的3個不到一歲的小野貓不合. 一個很想出去一起玩, 一組很想進門一起玩....

    就算不合, 也只是一日一開開始始的時候, 之後還是會越來越好.要多給牠們一點時間.
  • 妮妮
  • 挖~這批是黑色肉墊ㄟ!可愛唷!!
  • 對呀~
    這群小朋友超可愛的

    catfirst 於 2009/10/12 15:09 回覆

  • ada
  • 中途該怎麼申請呢?
  • 就是在等你這句話(眼睛發亮)
    基本上中途的報名
    你可以直接寄信給貓貓(至頂有e-mail)
    或者留下您的聯絡方式

    我們會再跟您聯繫

    如有相關疑問
    也可以參考"徵有志中途青年.."一文喔

    catfirst 於 2009/10/13 22:51 回覆

  • chinwayway
  • 媽媽

    媽媽也在等待認養嗎?
  • 媽媽也待認養唷~

    catfirst 於 2009/10/29 09:06 回覆

  • 球ㄦ
  • 小貓可以認養了嗎??
    我想認養欸@@
  • 你好
    收容所裡有很多小貓可以領養喔

    catfirst 於 2009/11/01 19:32 回覆

  • 丸丸
  • 您好...這隻貓媽媽還在ㄇ?
  • 這已經是很久的貓咪了
    所以...

    catfirst 於 2010/04/23 19:52 回覆

  • 圓
  • 看板主介紹好多貓貓,但有的都不知道結果,讓人一直去關注你介紹的每一隻貓貓
    請問媽媽最後已經安樂當天使去了嗎?還是被認養當少奶奶了呢?
    還有以前你po被棄養的黑鼻,後來是否有遇到好人家呢?
  • 真的很抱歉哪
    我想我們應該要做好後續的部分
    不然讓大家一直掛心是真的很不好
    不過這樣
    大部分送醫的貓或是PO上來的貓
    都是有送出去的啦

    catfirst 於 2014/05/06 14:05 回覆